QITS GmbH

Datenschutzerklärung

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. So behandeln wir Ihre personenbezogenen Daten selbstverständlich stets entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften. Wir haben einen fachkundigen und zuverlässigen externen Datenschutzbeauftragten bestellt. Die externe Datenschutzbeauftragung wird von der UIMC Dr. Voßbein GmbH & Co KG wahrgenommen.

Nachfolgend möchten wir Sie über die Verarbeitung von personenbezogenen Daten informieren.

Verantwortliche Stelle/Verantwortlicher und Dienstleister

Verantwortliche Stelle/Verantwortlicher für das Angebot auf dieser Webseite und Dienstanbieter im Sinne des Telemediengesetzes ist die

QITS GmbH
Halskestraße 11-19
40880 Ratingen
Telefon +49 2102 7171-0
Fax +49 2102 7171-180
E-Mail qitsinfo@qits.de

Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten

Sie können unser Online-Angebot grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer Identität nutzen. Sollten wir auf der Internetpräsenz z. B. im Rahmen von Kontaktformularen oder bei der Anmeldung/Registrierung personenbezogene Daten abfragen (wie beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adresse) erfolgt dies grundsätzlich auf freiwilliger Basis.

Ihre einmal erteilte Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft bei uns widerrufen. Bitte senden Sie uns hierzu eine E-Mail an qitsinfo@qits.de.

In folgenden Fällen kann die Bereitstellung von personenbezogenen Daten vorgeschrieben sein:

  • aus gesetzlichen oder vertraglichen Gründen
  • aufgrund eines Vertragsabschlusses

Zweckbestimmung der Verarbeitung personenbezogener Daten und rechtliche Grundlage

Ihre personenbezogenen Daten werden zu folgendem Zweck verarbeitet:

  • Ihre Anfrage zu unserem Angebot (IT Services bzw. Data Service Center)
  • Bearbeitung der Nachrichten und Anfragen, die Sie uns über unser Kontaktformular einreichen
    Mit Ihrer Anfrage bzw. Nachricht erteilen Sie uns Ihre Einwilligung.

Eine weitergehende Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten kann auf Grundlage einer sich anbahnenden oder bestehenden Vertragsbeziehung erfolgen.

Weitergabe der Daten

Eine Weitergabe an Dritte zu kommerziellen oder nicht-kommerziellen Zwecken findet ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung ausdrücklich nicht statt.

Cookies

Die Seite verwendet Cookies ausschließlich zur Steuerung der Seitennutzung.

Protokollierung

Bei jedem Zugriff auf die Internetpräsenz werden Protokolle zu statistischen Zwecken und Optimierung unseres Auftritts erstellt und verarbeitet, wobei der einzelne Benutzer hierbei anonym bleibt:

  • Referrer (Seite, von deren Link Sie zu dieser Internetpräsenz gelangt sind)
  • Suchbegriffe (bei Suchmaschinen als Referrer)
  • IP wird zur Bestimmung des Herkunftslands und des Providers ausgewertet
  • Browser, Betriebssystem, installierte Plug-ins und Bildschirmauflösung, Farbtiefe, Spracheinstellung, Javaverfügbarkeit
  • Abgefragten Dateinamen
  • Aufenthaltszeit auf den Seiten

Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Dauer der Datenspeicherung

Ihre Daten werden bei uns solange gespeichert, wie es für den oben genannten Zweck erforderlich ist. Die Dauer der Datenspeicherung hängt von der Zweckbestimmung ab, zu dem Sie uns Ihre Daten übermittelt haben (siehe unter Zweckbestimmung).

Haftung für eigene Inhalte

Die Inhalte dieser Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich.

Haftung für Links (Inhalte fremder Anbieter)

Von diesen eigenen Inhalten sind Querverweise ("Links") auf die von anderen Anbietern bereitgehaltenen Inhalte zu unterscheiden. Auf deren Inhalt haben wir keinen Einfluss; für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich.

Recht auf Widerruf

Ihre einmal erteilte Einwilligung zur Datenverarbeitung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Dazu wenden Sie sich bitte an die im Impressum angegebene Adresse. Die Rechtmäßigkeit der Datenverarbeitung bis zum Widerruf bleibt hiervon unberührt.

Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung, Einschränkung der Verarbeitung

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerruf der Verwendung oder Löschung dieser Daten. Hierzu und auch zu anderen Fragen zum Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z. B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Fragen

Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich direkt an unseren Datenschutzbeauftragten wenden, der mit seinem Team auch im Falle von Auskunftsersuchen, Anträgen oder Beschwerden zur Verfügung steht.

Kontakt zum Datenschutzbeauftragten

Externer Datenschutzbeauftragter
Herrn Dr. Jörn Voßbein
Nützenberger Straße 119
42115 Wuppertal
Telefon +49 202 265 74-0
E-Mail Datenschutz.qits@uimc.de

Google Maps

Zur vereinfachten Anreise bieten wir Ihnen die Nutzung von Google Maps zur Darstellung von Karten und zur Erstellung von Anfahrtsplänen. Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben. Diese Seiten werden Ihnen entsprechend kenntlich gemacht.
Durch die Nutzung dieses Services erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der dabei erhobenen sowie der von Ihnen eingegebenen Daten durch Google einverstanden. Die Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie unter http://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html [externe Seite].

Sie haben Fragen zu unseren Leistungen? Gerne stehen wir Ihnen persönlich zur Verfügung.

Kontakt QITS
+49 2102 7171-0
qitsinfo@qits.de